Où manger des fruits de mer à Paimpol ?

La noix de coco de Paimpol est intéressant de faire des crèmes pour les verrines et les cuillères : son matériau et sa couleur sont bons, son goût est présent, mais doux et bien souligne les plats d’accompagnement.

Voici un exemple de ces noix de coco de Paimpol avec des fruits de mer. Nous avons choisi un sac congelé de cocktail de fruits de mer Traiteur de Cornouaille , une entreprise à Concarneau. Il se compose de calmars, de moules, de crevettes et de pétoncles, qui sont tous pelés et prêts à manger.

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Mais vous pouvez également préparer cette recette avec les fruits de votre pêche, surtout si cela ne se produit pas très souvent : si vous la présentez comme ça, vous pouvez mettre en évidence et diviser les crevettes, les coques ou les approns, la chair d’une strille ou même un ormeau, si vous avez de la chance.

Nous suggérons deux versions pour cette recette : avec de la crème fraîche ou de l’huile d’olive. Ce n’est pas un détail : La purée de noix de coco de Paimpol couvre les saveurs d’une manière complètement différente. Avec de la crème fraîche, vous avez quelque chose de très crémeux, ce qui est très approprié pour les fruits de mer. Avec de l’huile d’olive (choisissez une bonne huile parfumée) nous aborderons le houmous, ce qui est également intéressant. Une décision difficile. Rien ne vous empêche (comme nous l’avouons) de me faire…

imprimer cuillère Paimpol noix de coco et fruits de mer

Ingrédients

  • 600 g paimpol noix de coco AOP
  • 1 Sachet de fruits de mer surgelés
  • (450 g) 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive)
  • 1 table huile d’olive
  • poudre d’ail
  • Épices et autres amusements (voir dans la recette)
  • Préparation 40 minCooking 45 min Portions 30 cuillères

Instructions

crème de noix de coco de Paimpol

  • Porter les cocos de Paimpol, les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 45 min. Attention : seulement du sel à la fin de la cuisson.
  • Égoutter et conserver l’eau de cuisson.
  • Mélanger la noix de coco de Paimpol, ajouter la crème fraîche (ou l’huile d’olive), puis ajuster la consistance en ajoutant progressivement de l’eau d’alimentation.
  • Ajustez l’assaisonnement à votre goût : sel, poivre…
  • Le tégument de noix de coco de Paimpol est très mince et devrait disparaître dans un mélange. Si ce n’est pas le cas, passez votre crème à un chinois (ou passoire fine).

  • WPRM-block-text-bold »>Préparation des fruits de mer Dégivrez, égouttez et éponge avec des serviettes en papier.
  • Faites-les frire rapidement dans l’huile d’olive, ajoutez la poudre d’ail.

Dressage

    😉 id= »wprm-recipe-22115-step-2-0″ class= »wprm-rezie-instruction « style= »list-style-type : minimum ; « >Mettez un peu Pampol crème de noix de coco dans chaque cuillère.
  • Mettez quelques fruits de mer sur chaque cuillère.
  • Décorez et assaisonnez à votre goût avec des tomates ou des poivrons en dés, du persil, de la ciboulette, du poivre d’aspelette, une goutte de vinaigre balsamique, sauce teriyaki…
  • À ce stade, il est tout à fait possible pour vous de vous dire : « Et si nous nous évasons, Cognac ou Calva ou Lambig ?  » Et maintenant nous voulons presque dire, « Et pourquoi pas ? « 

Notes

Une idée supplémentaire

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 : Vous pouvez également stocker des grains de Paimpol Cocos entiers et les mettre dans vos cuillères.

Pour tout savoir sur le Coco de Paimpol, comment préparer, cuisiner, congeler, ainsi que des idées de recettes, voir notre page noix de coco depaimpol